Окно в Европу: Geely открыла в Швеции свой научно-исследовательский центр

Группа компаний Geely Group открыла Европейский центр исследований и разработок CEVT (China Euro Vehicle Technology ) в Гетеборге, Швеция. Это один из основных промышленных городов Швеции, в котором расположены штаб-квартиры и производственные мощности крупнейших мировых компаний, среди которых находится и Volvo. Место выбрано не случайно, ведь подразделение легковых автомобилей Volvo Cars с 2010 года принадлежит китайскому производителю автомобилей Geely.

Неподалеку от Центра, расположенного в Научном парке Линдхольмен, находятся производственные предприятия Volvo Cars, научно-исследовательские отделы шведского концерна и технологический институт. Сложившаяся инфраструктура дает возможность привлечь квалифицированных специалистов с опытом работы в автомобилестроении. В штат вновь созданной организации планируется привлечь более двухсот талантливых инженеров - это будут кадры, подготовленные как в недрах самих компаний, так и люди, приглашенные со стороны, но с опытом работы в подобных проектах.

Центр исследований и разработок CEVT - это отдельная организация под совместным управлением Geely Auto и Volvo Cars. Его финансированием будет заниматься китайская сторона, ежегодные инвестиции заявлены в размере 65 млн. долларов. Торжественное открытие Центра состоялось 13 сентября 2013 года. Важность мероприятия подчеркивалась присутствием первых лиц компаний, среди которых были Президент Zhejiang Geely Holding Group Company Limited Ан Цунхуэй, старший консультант Geely Group, директор Volvo Cars Карл-Петер Форстер, вице-президент подразделения по разработке кузовов и отделки Хелена Бергстрём Пило (научно-исследовательская деятельность в Volvo Car) и непосредственный руководитель CEVT — Мэтс Фэгерхаг.



Вся информация на веб-сайте является ознакомительной и может отличаться от указанной на сайте.
Подробности узнавайте у менеджеров "АльфаМотор" по указанным контактам.